Konfirmandenkonzept

Wir gestalten die Konfirmandenzeit gemeinsam mit der Kirchengemeinde Stuhr in einer einjährigen Konfirmandenzeit. Nach wie vor meldest du dich zwei Jahre vor deiner Konfirmation zum Konfirmandenunterricht an. In der Regel bis du dann 12 Jahre alt und/oder kommst nach den Ferien in die 7. Klasse. Nun bist du Konfirmand/Konfirmandin und wirst in einem Gottesdienst nach den Sommerferien auch ganz offiziell als solche/r in der Gemeinde begrüßt. Du kannst jetzt schon ganz viele Dinge machen, kannst an Projekten teilnehmen und natürlich den Gottesdienst besuchen, musst das aber alles noch nicht. Richtig los geht deine Konfirmandenzeit mit einer zwölftägigen Fahrt in den Sommerferien nach Radstadt/Österreich. Hier machen wir Konfirmandenunterricht auf ganz andere Art und Weise. Viel ist deine Kreativität gefragt und natürlich wird hier nicht nur gelernt. Unser Konfi-Camp ist eine gute Mischung aus Konfirmandenunterricht und Urlaub – und wie oft verbringst du schon deinen Urlaub mit 70 oder 80 anderen Jugendlichen? Nach dem Konfi-Camp starten dann während der Schulzeit die regelmäßigen Treffen im Gemeindehaus, unterbrochen von einer Projektzeit im November/Dezember. Mit den Osterferien, einem Vorstellungsgottesdienst und schließlich deiner Konfirmation endet deine Konfirmandenzeit. Näheres, auch zu konkreten Terminen, findest du, wenn du auf deinen Jahrgang klickst. Auch das Anmeldeformular kannst du von hier herunterladen.